Review: Meet the Spartans (2008)


Hari minggu kemaren saya melakukan kebiasaan saat sedang butuh refreshing, cari dvd di dalem kaum, bandung. Wuii…makin rame aja ni tempat. Hm…setelah beberapa kali muter2 akhirnya saya mutusin beli Meet the Spartans ama Skinwalker. Sebenernya awalnya mau cari cloverfield, tapi tanggal 15 ini uda maen di bioskop, jadi keknya nonton di bioskop aja deh. hehe

Nah, sekarang saya mo review dikit soal Meet The Spartans aja. Soalnya semalem baru aja nonton ni film. Kalo dari beberapa web yang saya liat, banyakan yang amrik punya, pada bilang kalo ni film gokil abis, lucu dsb. So pasti, pas mau nonton, ekspetasi saya sudah sangat tinggi. Oleh karena itusaya ngajakin temen2 di mess buat ikutan nonton. Namuuun……ternyata ni film emang garing abis, seabis-abisnya, sampe saya bingung gimana mau ketawa. Andaikan ketawa rasanya maksa banget….. Soalnya …..i’m sorry to say…. saya ga menikmati sama sekali guyonan di film ini. Ga jelas banget. Temen saya pun pada demikian. Daripada isi ni review keluhan semua, mendingan langsung aja saya jelasin deh garis besar ni film.

Kalo boleh saya bilang, guyonan di ni film tu sarkastik banget. Sebenernya film ini tu sekuel dari “Epic Movie” yang udah keluar taun lalu. Dan seperti pendahulunya, ni film ngeparodiin film perang yang cukup terkenal taun kemaren “300” n juga diisi ama parodi-parodi laen dari : Cloverfield, Happy Feet, Ghost Rider, Rocky Balboa, Transformers, Stomp the Yard, You Got Served, Spider-Man 3, High School Musical, Shrek the Third, American Idol, America’s Next Top Model, Dancing with the Stars, Paris Hilton, Ugly Betty, Britney Spears, Kevin Federline, Lindsay Lohan, Angelina Jolie and Brad Pitt, Rambo, Deal or No Deal, YouTube, Sanjaya Malakar n mungkin beberapa parodi laen yang saya ga jelas maksudnya.

Secara garis besar si ni film make “300” sebagai jalan cerita utamanya, n di adegan2nya dimasukin parodi2 di atas. Diawali sama lahirnya Leonidas ( disini diparodiin Shrek ama Angelina Joli n Brad Pitt), trus latihannya Leonidas di gunung, kalo di film asli ketemu ama Serigala tapi disini ketemu ama penguin (Happy Feet). Ketemu sama utusannya Xerxes, disini mulai ngebanjir parodi2nya. Ada parodi Sanjaya Malakar, Britney, Frederline, American Idol lengkap dari Randy, Cowell, Paula sampe Ryan. Trus, dipilih pemuda2 spartan untuk jadi pasukan. Disini yang kepilih cuma 13 orang. Dan selanjutnya dan selanjutnya deh…. pokoknya sama abis jalan ceritanya sampe akhir. Cuma endingnya, kalo Leonidas n 300 warriors of Spartan mati karena dikepung musuh n dipanahin habis2an, di film ini Leonidas dkk mati karena ketiban transformer jadi2an dari Xerxes. Aneh banget deh pokoknya. Yang bikin aneh lagi, di film ini, salam antar cowo tu pake salaman tangan disambung kiss bibir sementara salaman cowo ke cewe malah toss tangan gitu. So weird….

Pokoknya habis nonton ni film, kita pada bengong sendiri….. Film apa sih ini ??? Mungkin kalo di Amrik, orang2 sana pada bisa nangkep joke2 disini. Tapi kalo buat orang indonesia, kayaknya ga masuk deh…..

So…. it depends on you, mau tetep nonton ini film? Silahkan dan selamat menikmati aja. Buat saya, cuma 1 star….

7 thoughts on “Review: Meet the Spartans (2008)

  1. Film lucu abiezz!!! karena adegan yg lucu dimasukin terutama adegan ke gunung untuk latihan si Leonidas dan waktu sonio bertemu monster ganas di peperangan yang diparodiin oleh rocky balboa, apalagi kalau akhirnya dia mati oleh suntikan BOTOX ha..ha..ha350x

  2. Sapa yg bilang film ini guyonnya ga masuk? Aq ketawa ga habis2 liat film satu ini. Liat Xerxes ama Dilio yg gembrot jg kocak koq..

  3. Hm. . .baru aja liat nih film nya. Lmyan lucu, kebanyakan nyindir dari film2 ‘300’ yang dipenuhi efek visual dan kebanyakan dibuat dari ‘layar biru’. Juga kata2nya, tntang bangsa sparta yg ‘free’ , ealah di film ini malah ‘free’ nya dibelokkan jadi yg lain2 ya. .he . . .he. .

  4. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is excellent, as well as the content!. Thanks For Your article about Review: Meet the Spartans (2008) | Sekedar berbagi cerita .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s