Joko Anwar, Saykoji dan Mr. Politicians (?!)


Few days ago, seantero Indonesia dihebohkan sama cerita Joko Anwar yang kasih janji ( saya sih lebih nyebut : nantangin) ke orang seindonesia (bahkan mungkin sedunia) by his twitter. Blio nge-tweet : If I got my 3000th follower today, I’ll go into a Circle K naked.

twitter

alhasil…. tak disangka tak diduga… twitter Joko Anwar pun dibanjiri para followers, target hari itu jauh terlampaui dari tantangan yang diberikan pak sutradara Quickie Express ini ( kalo sekarang, followernya sudah sampe 26rb lebih).

Oleh karenanya, untuk membuktikan janji yang dia ucapkan, akhirnya pada suatu dini hari, Mister J.A. melakukan aksi yang tergolong berani, naked ke Circle K. Untungnya di twitternya J.A. ga spesifik kasih waktu kapan dia akan ngelaksanain aksinya. Bayangin aja kalo dia kasih waktu 07.00 A.M …wooo… ga jadi ngebayangin deh… lol.

Beberapa berita seputar aksi J.A. dapat dilihat di detik dan juga kompas. Setelah melaksanakan aksinya, J.A. men-tweet : “A promise is a promise, Mr. Politicians! .🙂 ,”. J.A. pun tak lupa menyuguhkan foto aksinya sebagai bukti pelaksanaan janjinya. Untuk kesungguhan J.A. melaksanakan janjinya itu, Saykoji pun menghadiahkan (baca : menciptakan) lagu yang berjudul Freestyle 4 Joko Anwar.

——–

Freestyle 4 Joko Anwar

Sang sutradara yang tunjukkan arah
Kemas cerita komedi tragedi prahara
Abadikan bicara, tangkap amarah..
Tangis dan tawa dalam satu film acara
Di tengah dunia penuh janji palsu dan tawar
Dalam gelap malam penuh kelelawar
Hiasi kenyataan ah seperti mawar
Telanjang masuk circle k si joko anwar

Janji itu janji jangan dilepaskan
Jangan lupa, jangan sampai dihempaskan
Hai elit politik, Joko Anwar pun tegaskan
Komitmen kuat… malu dilepaskan
Janji manis kampanye harus ditepati
Rakyat kecil pun saatnya kau dekati
Sambil cermati mulut otak sehati..
Apa hanya akal bulus kalian yang terlatih

Ya, lahir di Medan memang agak edan
‘Janji Joni’, janji Joko bikin segan
Sutradara mantan jurnalis bukan sembarang
Masuk pintu otaknya lewat ‘Pintu Terlarang’
Mungkin sensasi tapi mungkin warisan
Aksi telanjangnya sebagus film ‘Arisan’
Di kala ‘Quicky Express’ hanya sebatas fiksi
I know this nude punya misi punya visi

———–

Selesai cerita…. so ??
sekarang giliran sampah2 saya…. no offense at all
mungkin kejadian ini ga bakal rame kalo yang bikin janji itu tidak setenar Joko Anwar, anggap sajalah bukan selebritis, bukan pejabat, bukan siapa siapa
mungkin juga Joko Anwar sendiri ga nyangka kalo tantangannya itu bakal terjawab bin terlampaui dari target yang dia pasang ( 3000 bukan jumlah sedikit juga )
J.A. mungkin hanya sekedar iseng pasang sebuah tweet yang beda dengan tweet2 blio sebelumnya
trus kenapa ???
Intinya disini, siapapun Joko Anwar, blio telah membuktikan bahwa apa yang sudah diucapkan, pantang untuk ditarik kembali. Janji yang sudah terucap, haruslah ditepati. Walaupun hanya sekedar ucapan ringan yang terucap dari bibir yang tipis, yang namanya janji akan mengikuti sampai mati. So…. he did that crazy naked action. (big salute for U, Mister J.A.)
Saya pun merasa bahwa menjadi sah-sah saja jika akhirnya J.A. selanjutnya berkata lewat twitternya : “A promise is a promise, Mr. Politicians! .🙂 ,”. Karna dia sendiri telah membuktikan, Joko Anwar telah berjanji, maka ia pun menepati.

so…. berhati-hatilah dengan apapun perkataan yang Anda ucapkan…. jika itu adalah janji, maka Anda berkewajiban untuk menepatinya

a little note :
Mungkin ada yang mau mencoba tantangan lain ? tidak lewat twitter, tapi lewat plurk ?
Jika Anda mampu meraih kenaikan karma sebanyak 20 poin dalam sehari, maka Anda akan melakukan ini atau itu ?
Kalau saya mendingan engga deh ….. lol…….
maaf kalo jadi kebanyakan ampas nya daripada madu-nya…. ;p

3 thoughts on “Joko Anwar, Saykoji dan Mr. Politicians (?!)

  1. Saya nggak bakalan berani janji seperti Joko Anwar. Akan tetapi, waktu membaca bahwa JA menepati janjinya, saya menghargai JA sebagai orang yang penuh komitmen dan konsekuen dengan janjinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s