IKHLAS ^^


Tadi habis fbwalking ke profile nya temen2 fb yang ada update activity nya…. dan mendadak hati ini tergerak (jiah… bahasanya) untuk ngeklik bin ngebaca Notes salah seorang fesbuker bernama Reza Hakim. Awalnya tertariknya sih ngeliat banyaknya orang yang ngomenin notesnya… sempat mikir pasti notesnya geje bin garing .. ternyata isinya sungguh menggugah dan mengetuk hati…. Dan kemudian atas seijin beliau, maka saya pengen ngerepost notesnya di blog ini.. silahkan dibaca…

———

IKHLAS ^^

aduuh jam 12 lagii ni dan ini notes gw yang ke 2 yang gw tulis jam 12.
haha mana tp alstruk belom lg

jadii inget niii pengalaman masaa lalu pas aing kelas 3.. pengalaman ini berkesan bgd sampe membuat aing bergetar hatinya setiap kali ingt nyaa..aing pgn share nii mudah2an bisa membawa kebaikaan ^^

jadii gini ceritanyaa..halaah haha

aing bersekolah di SMA tarnus..sma boarding skul di magelang yang semi militer.. dengan segala macem kedisiplinannya aing hidupnya teraatur bgd lah ampe namanya buang air ada jadwalnya (ampass..haha)
nah karean hidupnya yang sangat ideal dan teratur smasa SMA yah hanya berkutat dengan beribadah belajar olahraga dan nasionalisme.. bersenang2 layaknya anak muda diluar sangat lah ganjil bagikami yang hanya punya hiburan nyolong buah di pohon milik guru disana..haha.. lgsg ke intinya aja dh

“THIS IS NOT LIFE IM ORDERED BUT I HAPPY TO HAVE THIS LIVE”

jadi pas kelas 3 aing tuh mengahadapi masa2 sulit seperti teman2 lainnya yaitu mencari kelanjutan studi.. nah aing tuuh udah lamaa bgd pengen sekolah di NTU singapur sampe mamah papah doain juga tiap hari sampe bilang ” nanti kalo km keterima disana mamah sering jenguk dh..hehe” wah jadi semangat nh buat kesana..

akhirnya aing daftar NTU yang super sulit seleksinya dimana kebanyakan yang keterima adalah dari bangsa kavin mampau dkk..haha piss
nah alhamdulilah bgd aing keterima seleksi admin nya brg edi juga waktu itu.. udah dh aing memfokuskan diri belajar pelajaran yang ditesin yang ternayata baru diajarkan pas TPB..ckck aig belajar dibimbing guru di TN..

singkat cerita aing test lah NTU itu di sma aing dimana yang diterima cuman 300 orang. wdauh tapi aing g patah semnagat walau tesnya 1 soal 2 halaman jawabannya aing kerjain dengan sepenuh hati demi ortu dan masa depan..
time go time

akhirnya tibaa lah pengumumaan..aing deg2an bgd tuh soalnya liatnya OL..semua peserta yang ikut ngeceknya brg2 sehingga kalo ada yang keterima langsung soraksorai.. nah aing memutuskan buwat solat dl waktu itu baru liat pengumuman biar afdol..pas liat terna ta ada tulisan inggris panjaang bgd yang intinya aing G DITERIMA.. ya udahlah mungkin aing jalannya di tempat lain

nah disini intinyaa..

tiba2 pas abis solat dhuhur di masjid kan aing doa duduk merenuung..
aing berpikir dalem hati
” ya Allah.. aku udah belajar sungguh2 ..berdoaa sungguh2.. beribadah dan solat sunah .. kenapa aku masih ga diterimaa juga di tempaat yang sangat aku impikaaan yang bisa banggain mamah papah.. gimana kalo misalnya aing g diterima dimana2 dan ngecewain merekaa.. akuu pgn membalas budi mereka dengan membahagiakan mereka”

aing nangis lah saat itu.. aing berdoaa terus sampe akhirnya tiba2 aing keinget suatu hadis ga tau itu riwayat siapa,, (maav)
intinya gini
“Allah berfirman ” jika ada seorang yang kafir berdoa Allah berkata pada malaikat ” wahai malaikat, kabulkanlah permintaannya AKU bosan mendengar suaranya “,, tapi saat seorang mukmin berdoa ” wahai malaikat, tahan dulu permintaannya , AKU senang mendengar rintihannya”..

wah aing tiba2 jadi mikiir… permintaan aing yang belom dikabuliin inii jangan2 karenaa Allah seneng denger suara saya..
wah aing langsung rasanya ikhlaaasss bgd saat itu sampe 2 aing berdoa..
” ya Allah dengarkan lah suaraku terus..”

aing berdoa sampe2 saya minta ga usah dikabulkan aja permohonan saya supaya Allah denger suara saya teruus.. saya ikhlaas bgd..

airmata mengucur deras lah saati itu
sampe akhirnya bel masuk kelas bunyi.. aing pergilah dari masjid,,,

nah dari sini lah kebesarannNya ..
baruu aja aing keluar dari masjid.. tiba2 diapnggil kepala sekolah.. ada pa nih.. yag dipanggil th aing dan juara paralel TN.. pas nyampe kantornya aing dibilang l”selamat kamu ber2 masuk UI lewat PMDK” yaaa ALLAH alhamdulillaaaah..
dan ga berenti sampe situ ..pas abis ashar aing liat pengumuman ITB dan aing keterima STEI lah..aing juga keterima UNPRES dan BSM ama UNIV di belanda beasiswa…

Ya allah baru keluar dari masjid saat hamba mengucapkan keikhlasan hamba langsung dikasih semua yang hamba ingingkan.. betapa besar kuasaMU

ternyataa dibalik semuaa doa ituu bukan selalu semua tentang diijabahnya doaa itu.. tapi tentang keikhlasan kita menerima apa yang ditakdirkan sang Pencipta kita dalam usaha kita berada terus dalam kasih sayangNyaaa

makasiih ya ALLAH ^^

written by : Reza Hakim ( lokasi : Bandung )

——

13 thoughts on “IKHLAS ^^

  1. hwaaaaaaaaaaaaaa entah kamu tu syapa y,…
    tp keren bgd,..
    gila, aku masuk itb aja mati2n gini, secara dari kampung yg nun jauh di pelosok negeri [ halah lebay….:) ], eh kamu malah ketrima diserentetan univ bagus gitu,…ckckckck bersyukur bos…..
    kalimat yg bikin ktawa “permintaan aing yang belom dikabuliin inii jangan2 karenaa Allah seneng denger suara saya..” haha iya kali yaaaaaaaaaaaaa,…..
    makasih Allah….^^

    • makasih udah mampir…
      iya… saya juga ngerasa gt pas baca itu notes…
      makanya langsung minta ijin ama yg nulis buat direpost di blog….

      mari kita tak pernah berputus asa dalam berdoa <(^^,)

  2. subhanallah,.,,

    Maha suci Allah yang mengabulkan doa hambanya yang IKHLAS.

    Selalu di beri yang lebih baik dari apa yang diharap.

    Alhamdulillah..

    Nisa ikut bersyukur and happy. ^^

    anisakarismaulia.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s