Cargo Bridge


Beberapa waktu kemaren, tau2 kakak saya tercinta, sms ke hp saya. Biasanya sih sebelum2nya blio nanya kapan pulang plus minta oleh2 (ampun kak…. :p), tapi sms kali ini isinya beda. Coba buka limexgames.com, maenin tuh cargo bridge. Dulu2an siapa yang tamat. Weh…. pasti ni gamenya menarik, soalnya sampe sempet2nya sang kakak yang biasanya sibuk bekerja sampe promosi via sms yang makan pulsa, biasanya kalo soal yang begitu2 kirim infonya lewat imel aja… hehe…

So… menuju TKP Gan !!!

Buka situsnya, baca-baca bin ulik2 dikit…. ternyata gamenya bisa didonlot, jadi maennya ndak kudu onlen. Langsunglah donlot tuh game yang ga sampe 2 Mb. Dan selanjutnya, mainkan…….

jadi game ini ceritanya kita kudu bikin jembatan, buat ngehubungin dua tempat dimana ntar ada tukang angkut (kalo ga bisa disebut kuli ) yang bakal ngangkut peti n juga gajah dari seberang ke seberang. Gamenya simple tapi menuntut sedikit kekreatifan dan mungkin buat yang anak2 teknik sipil bisa buat mempraktekkan ilmunya gimana ngedesain jembatan yang kuat biar ga rubuh waktu dilewatin.

Ni game ada 24 level, tapi ndak bisa semuanya langsung kebuka. Jadi kita harus mulai dari level 1 dulu, setahap setahap nyelesein level2nya baru bisa kebuka sampe 24. Gambar di atas nunjukin kalo saya uda selese semua level (sombong abis mode : on). hehehe…

Oh iya, game nya ada nilainya juga. Jadi nilainya diitung dari sisa uang yang dikumpulin dari sisa pembangunan tu jembatan. Jadi makin efisien bin efektif bikin jembatannya, so pasti sisa uangnya pasti banyakan. Berhubung saya masih nubie… dan tidak ada bekgron ngelmu bikin jembatan, jadi ya masi dikit uang sisanya.

Simpel… menarik…menantang…. Selamat mencoba.

2 thoughts on “Cargo Bridge

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s