Review Novel : My Blackberry Girlfriend


Selasa malam…. ga ada kerjaan di kamar… daripada bengong, langsunglah pake baju rapi, ga lupa pake jaket n bersama suppie meluncur ke kota Solo… alhamdulillah ga mendung ga ujan, jadi ga perlu kuatir bakal kebasahan pasca pulang nanti.

Rencana sih sebenernya mau ambil londri karpet yang udah pending 2 minggu ga diambil2 dari tempat nyuci gara2 ujan mulu kalo sore. Tapi berhubung itu searah ama toko buku Togamas (walo jarak tempuhnya jadi 2x lipat dari tempat saya… heheh….. akhirnya diputuskan buat cari buku bacaan aja kesana. Mumpung juga uda sebulan ga beli buku baru.

Ternyata eh ternyata ada diskon 25% buat smua buku… wah… makin berbinar2lah mata ini. Setelah ngulik ulik (bukan nyolek2 loh… >:) ) sana sini, akhirnya setelah menimbang berat bukunya, mengingat uang di dompet maka saya memutuskan buat beli 2 buku. And one of them is a novel, “My Blackberry Girlfriend”.

Singkat cerita, begitu sampe kamar… langsung dah ngenclep di kasur, nyetel CD yang jadi bonus tu novel n mulai membaca.

Di bagian awal buku disebutkan kalo buku ini inspired dari cerita curhatan onlen seseorang yang beli blekberi second tentang kisah cinta dadakannya yang udah pernah menghebohkan dunia maya ( tapi…. kok saya ga pernah tau ya…. apa karna ga punya Blekberi ? ada yang mau ngasih ? :p ) then dijadikan novel oleh Agnes Danovar.

Tersebutlah seorang Martin, anak pengusaha Timah asal Bangka, yang merantau ke Jakarta. Dia baru lulus kuliah n langsung kerja di perusahaan dengan gaji yang kemudian kalo diitung2 masih kalah ama uang saku dari sang bokap. Akhirnya dia pun memutuskan buat resign dari tu perusahaan. Kehidupan Martin mulai menjadi lebih berwarna dan penuh cerita setelah dia beli Blekberi second dari temennya, Hendra. Ternyata, ada seorang cewek, namanya Angel, yang masih memiliki masalah dengan pemilik Blekberi sebelum Martin, yakni Fendy. Angel telah hamil akibat perbuatan Fendy, dan ternyata Fendy ga mau tanggung jawab (mungkin itu juga yang jadi alasan Fendy ngejual tu Blekberi).  Angel ini pun request Pin BB ke Martin, then mulailah hubungan mereka. Bermula dari hubungan aneh, tidak saling kenal, berlanjut dengan terbukanya rahasia di balik seorang Angel. Penderitaan Martin yang tidak tahu apa-apa dan kemudian menjadi bulan-bulanan emosi Angel, hingga di ujungnya menjadi kesedihan Martin karena kehilangan Angel.

Gimana…. lumayan tertarik ? Cari dan baca bukunya deh…. Saya selese baca buku ini dalam waktu 10 jam-an loh…. hohoho… sombong amat :p.  Oh ya, di novel ini juga dikasih CD Soundtrack gt deh… ada Sherina, Ungu, ST-12, Shandy. Lumayaan…. Buat kamu yang suka baca novel tapi males yang berat-berat… buku ini cukup recommended buat kamu jadiin koleksi perpustakaanmu.  Buat yang udah pake Blekberi, selamat bergabung menjadi organisasi autis sedunia ( bukan saya yang bilang lo… di buku ini disebut kek gt… kalo saya mah ga pake (baca : belum punya) Blekberi si :p ).

Selamat membaca.

8 thoughts on “Review Novel : My Blackberry Girlfriend

  1. Hi! salam kenal..
    saya jg baru baca buku nya nih..
    baru beli 3 hari yg lalu, sore baca,malem nya langsung abiss..

    btw, moga2 beruntung, ada yg mau kasih blackberry yah.. haha..
    tp ati2, entar senasib ama si martin kayak d cerita ini loh.. haha.. :p

  2. gw menyayangkan bgt waktu angel ngebuang BB nya ke laut,,bener2 sayang,,,,,,,coba wktu itu gw dsitu,,,,,pasti gw pungut tu BB,,,,,,,heheehh
    ngayaL mode ON,,,

    • ksihan martin klau gitu kita hrus bantu dia cari angel……
      klau gue jdi martin gue akan cari kemanapun angel pergi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s