Paranormal Activity 3


Setelah sekian lama kalo mo nonton film baru harus migrasi ke kota sebelah, Jogjakarta, akhirnya sekarang saya bisa tersenyum bahagia karena di Solo sudah dibuka Bioskop XXI, dan lebih bahagianya lagi, jaraknya ga sampe 400 meter dari rumah… Haha…

Tanggal 20 Januari kemaren adalah Premiere dibukanya XXI Solo Square, dan tentu dong… saya langsung nonton. Nonton bareng istri tercinta (yang bela2in beli tiket dari siang demi nonton PA3 ^^ n adik ipar).  Filmnya, seperti tersebut di judul, Paranormal Activity 3. Yoi banget, buat yang udah nonton film2 sebelumnya, ni film tu sekuel… eh prekuel ding…. dari film Paranormal Activity n Paranormal Activity 2. Jujur aja PA saya ga nonton, n PA 2 nonton full baru bulan kemaren di Star Movies. Tapi… pas nonton PA 3 ini saya tetep bisa nikmatin kok🙂

paranormal_activity_3

Saya emang demen nonton horror n film2 deng deng deng…. terutama yang digarap serius… (big sorry untuk film hantu2 jaman sekarang yang lebih suka keramasan sama goyang dombret). Karena menurut saya film horror tu ga melulu harus nampilin sosok hantu yang buruk rupa dan berdarah2. Salah satunya ya PA 3 ini. Ga ada sama sekali keliatan wujud hantunya… tapi ketegangannya sungguh terasa…. ga cuma selapis… tapi ratusan !!! *stop.. nanti jadi ngiklan :p

Buat yang dah nonton PA n PA2, pasti dah paham kalo film ini dibuat kek dokumenter, kalo boleh dibilang film bikinan untuk dokumentasi keluarga doang. Masih mengenai Katie n Kristi. Kalo di PA 2 sebelumnya kan nyeritain mereka dewasa, kalo di PA3 ttg masa kecilnya. Disini ada Julie (ibu Ka n Kr) sama Dennis (pacar Julie). Di awal film, ada sedikit review buat nyambungin PA2 ke PA3 ini.

PA3, sebenernya adalah rekaman yang dibikin Dennis di September 1988 waktu Julie sekeluarga menempati rumah baru mereka. Dennis merasa ada yang ga beres di rumah itu, dan akhirnya dia bikin semacam CCTV buat merekam beberapa spot di rumah, yaitu Kamar Julie, Kamar Ka n Kr sama Ruang Tamu + Makan. Dan disinilah ketegangan2 dimulai…. Mulai dari Kristie kecil yang punya teman ilusi yang ternyata memang menjadi dalang di balik semua kengerian di rumah itu.

Mau tau lebih jauh ? Tonton aja filmnya !!! Dijamin ga nyesel :p

One thought on “Paranormal Activity 3

  1. Pingback: Review : The Conjuring | Sekedar berbagi cerita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s