Sehari Menikmati Wisata Bandung, Sejuta Rasanya


Setelah berbulan-bulan mikirin kapan mau ngambil cuti, akhirnya bulan lalu kesampean juga kesempatan cuti itu tiba. Jatah cuti kantor di  paruh pertama 2013 saya ambil awal Mei kemarin. Kebetulan memang ada acara keluarga juga, pas deh jadinya🙂 Untuk cuti kali ini, saya bersama istri tercinta memilih plesir dengan menggunakan mobil pribadi,  tour de half java ceritanya… heheh.. Bukan tidak mendukung green movement dengan menggunakan transportasi umum, tapi kali ini kami pengen menggunakan waktu dengan sesantai-santainya…. Jadilah kami berangkat dari Solo ke Jakarta pakai mobil menyisiri pantai utara Jawa…

Jadwal kegiatan selama waktu cuti telah kami rancang sedemikian rupa sehingga waktu yang ada kami benar-benar manfaatkan untuk jalan-jalan… No days without plesiring :D… Bahkan, saat perjalanan pulang dari Jakarta menuju Solo pun kami sempatkan untuk mampir sehari di Bandung. Dengan tujuan menikmati Wisata Bandung, baik suasana maupun kulinernya. Kalau dulu cuma ada Tangkuban Perahu, Ciwidey, Factory Outlet, Mie Kocok dan Surabi serta Batagor yang ada di referensi kami tentang Wisata Bandung, sekarang ada tujuan baru …. yaitu ke Trans Studio Bandung !!! Satu tempat yang sudah lama kami idam-idamkan untuk kunjungi sejak pertama kali tempat ini diresmikan tanggal 18 Juni 2011. Buat yang belum tahu apa itu Trans Studio Bandung ….. Segera deh cari tahu… Rugi kalo sampe sekarang belum tau :p

Trans Studio Bandung  itu  theme park indoor terbesaaaaaar di Indonesia, dan sudah menjadi salah satu icon Wisata Bandung yang  rugi banget kalo ga sempat dikunjungin. Makanya kesempatan cuti kemarin kami bela-belain jiwa raga waktu dan masa untuk belok sejenak ke Bandung  dari rute Jakarta-Solo. Lokasinya di mana ? Ya jelas di Bandung… hehee… Tepatnya  di Jl. Gatot Subroto 289 Bandung. Kalo dari arah Jakarta, pilih keluar di pintu tol Buah Batu, trus ketemu pertigaan, belok kiri dan selanjutnya tinggal ikutin papan rambu-rambu arah jalan… Ketemu deh sama  Trans Studio Mall yang guedeeeeee banget…. Di depannya ada The Trans Luxury Hotel & Hotel Ibis Bandung Lah, terus dimana Trans Studio Bandung nya ? Hehehe…. Trans Studio Bandung  itu ada di dalamnya Trans Studio Mall . Jadi makin kebayang kan gimana gedenya Trans Studio Mall ? Waktu itu aja kami sampai muter-muter kebengongan :p

Hari itu hari Kamis, sehari sebelum hari Jum’at dan sehari setelah hari Rabu, kami tiba di TKP pukul 10.30 sedikit meleset dari target pukul 10.00. Oh iya, Trans Studio Bandung buka saat Weekday (Senin s/d Jumat) mulai pukul 10:00 sd 21:00, sedangkan kalau Weekend pukul 09:00 sd 22:00. Lebih cepat lebih baik, karena dengan datang lebih awal kita bisa puaaaasssss nyobain semua wahana yang ada disana. Yang jumlahnya ada 20 !!! Berhubung waktu itu kami ga cukup waktu (nyesel banget … hiks T.T ), kami hanya bisa mencoba 4 dari 20 wahana disana…

20 Wahana yang bisa kita jelajahi dan alami petualangannya yaitu :

  1. Trans City Theater
  2. Yamaha Racing Coaster
  3. Giant Swing
  4. Marvel Super Heroes The Rides 4D
  5. Indosat Vertigo Galaxy
  6. Trans Car Racing
  7. Si Bolang Adventure
  8. Trans Broadcast Museum
  9. Science Center
  10. Dunia Anak
  11. Jelajah
  12. Kong Climb
  13. Sky Pirates
  14. Amphitheater
  15. Captain Blackheart’s Pirate Ship
  16. Negeri Raksasa
  17. Dragon Riders
  18. Pulau Liliput
  19. Dunia Lain
  20. Special Effects Action

(Note : Yang di bold itu yang sempat kami coba petualangannya😀 )

Oh iya, info lainnya untuk harga tiket masuknya, berlaku untuk semua usia. Kalo hari Senin s.d.  Jumat harga tiketnya Rp. 150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah), sementara Sabtu , Minggu & Hari Libur harganya Rp. 250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah). Dengan sekali bayar tiket tersebut, kita bisa nyobain semua wahana di Trans Studio Bandung berkali-kali sampe puass !!! Kalo misalnya belum puas sekali naik Vertigo ( yang cukup bikin perut saya serasa diaduk-aduk atas kiri kanan bawah :S ), kamu bisa keluar dari area, trus antri lagi ke pintu masuk wahana Vertigo.  Terus main ke wahana-wahana lainnya, yang bakal bikin adrenalin naik turun dan rasa penasaran teruuuussss…..

Vertigo

Wahana Vertigo, bakal muter-muterin kamu di angkasa… melayang layang

Buat bapak-bapak atau ibu-ibu yang bawa anak-anak, atau rombongan siswa sekolah… Ga ada salahnya, bahkan PERLU !! mampir ke Science Center. Di sini, kita bisa merefresh kembali atau bahkan dapat pengalaman baru tentang berbagai ilmu pengetahuan. Mau belajar fisika, kimia, biologi ? Ada semua disini… Buat yang merasa udah cukup sekolahnya pun, baiknya mampir kesini… Karena di wahana ini tidak cuma teori yang ditayangkan, tapi juga kita bisa liat prakteknya langsung. Ada alat praktek yang menunjukkan terbentuknya Tornado, Petir, Gurun Pasir, ilusi optik, penerbangan dan masih banyak lagi…

Pamer Otot di Alat Praktek Grip Strength

Presenter terbaru Insert Investigasi😀

Berhubung Trans Studio Bandung ini indoor, kita ga bisa liat posisi matahari, jadi buat pengunjung yang muslim jangan lupa memantau waktu  ibadah sholatnya ya…. Don’t worry, Trans Studio Bandung sudah nyediain musholla yang bersih dan luas kok, bahkan terpisah antara jamaah putra dan putrinya. Habis sholat, hati tenang, bisa deh lanjut maen-maen wahana yang belum dicobain.  Ato kalo misalnya kamu ternyata udah lapar,  di dalam lokasi Trans Studio Bandung udah ada food court yang siap merecharge energimu dengan berbagai macam makanan yang disediakan. Jangan lupa, untuk transaksi selama di Trans Studio Bandung kita harus menggunakan Kartu  Mega Cash yang harus di isi dengan sejumlah nominal tertentu sebelum bisa dipergunakan transaksi. Kita bisa isi saldo Kartu  Mega Cash ini di loket masuk atau di loket-loket di dalam Trans Studio BandungSambil makan, bersantai sejenak, ada live music yang bikin hati relaks dan level adrenalin sedikit menurun (sebelum naik lagi waktu nyobain wahana… hehehe). Sekalian sambil merencanakan wahana apa saja yang mau dicobain sambil liat-liat sitemap Trans Studio Bandung yang bisa kamu dapetin juga di loket-loket pelayanan Trans Studio Bandung.

Main ke Trans Studio Bandung bisa berombongan rame-rame dengan rekan-rekan sekantor, satu sekolah atau dengan keluarga. Bisa sama teman-teman satu grup atau berduaan dengan pasangan tercinta. Buat kamu yang berduaan aja, terus bingung gimana mau foto-foto, di Trans Studio Bandung ada juru foto yang siap mengambil momen-momenmu yang paling oke, dan hasilnya bisa kamu ambil saat akan pulang.  Atau, bisa juga minta tolong staff Trans Studio Bandung yang ramah-ramah en siap menolong kamu buat foto-foto. Jangan ragu minta tolong, karena mas-mas n mbak-mbak… (eh kalau di Bandung harusnya akang dan teteh ya😀 ) Trans Studio Bandung akan membantumu. Bahkan, pegawai security nya pun siap memfotomu ( Special thanks to Bpk. Juanda, yang sudah mengabadikan kami di pintu masuk Trans Studio Bandung 😀 ).

Foto bareng istri di depan pintu masuk Trans Studio
*hasil jepretan Bpk. Juanda*

Kami akhirnya pergi (dengan keinginan untuk kembali lagi) dari Trans Studio Bandung pukul 14.00… Cuma 6 jam waktu kami di  Trans Studio Bandungrasanya kuraaaaaaang….. Pengen rasanya menginap saja di The Trans Luxury Hotel atau Hotel Ibis Bandung yang deket banget sama Trans Studio BandungJadi bisa pagi-pagi langsung ke Trans Studio Bandungasik-asik maen semua wahana, kalo capek tinggal ke kamar hotel untuk istirahat, setelah segar bisa balik lagi ke Trans Studio Bandung 😀 . Next time kami ke Bandung, keknya bisa tuh nyobain kek gitu… hehe… Nabung dulu mulai sekarang….. *beli celengan*

Sementara nunggu kapan bisa cuti n ke Bandung lagi, keknya saya harus selalu update informasi soal Trans Studio Bandung. Siapa tahu ada wahana-wahana terbaru atau ada even-even khusus yang bikin maen kesana jadi makin asyik. Buat yang mau cari informasi soal Trans Studio Bandung jangan khawatir, follow Twitternya saja di @TransStudioBdng, adminnya rajin banget share informasi ke followersnyakita  bakal dapat semua info terbaru dari sana. Kalau mungkin lebih aktif di Facebook daripada ngetwit, langsung like aja fan page Trans Studio Bandung. Atau… mau langsung liat official webnya ? Bisa langsung ketik addressnya  di http://www.transstudiobandung.com/. Makin update informasi, makin bisa merencanakan liburan sebaik-baiknya di Trans Studio Bandung !!!

Hati senang, suasana riang…. Sehari Menikmati Wisata Bandung, Sejuta Rasanya.

3

Miss Trans Studio Bandung🙂

 

9 thoughts on “Sehari Menikmati Wisata Bandung, Sejuta Rasanya

  1. Sejujurnya… Meski pernah 4 tahunan jadi warga bandung, saya belom pernah loh ke Trans Studio Bandung. #Apatis

    Tapi postingan Abang siswa bikin saya tertarik untuk kesana bareng syuami saya uji adrenalin. Seru tuh kayaknya ngaduk2 perut pake tornado :p

  2. Bandung memang gak pernah kehabisan ide, selalu ada yang baru dan menarik, khususnya wisata Hiburan Keluarga ini, Trans Studio Bandung masih menjadi yang terbaik, kita tunggu rencana pembangunan Trans Studio Jakarta yang rencana topping off tahun 2015, katanya sih lebih besar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s