Update Tiket Kereta Lebaran 2008

Pemerintah udah mulai melepas tiket kereta tambahan buat mudik lebaran 2008, jadi buat rekan2 skalian yang belum kebagian tiket kemarin-kemarin, masih ada kesempatan buat ngedapetin tiket kereta. Tapi belum semua kereta ditambah tiketnya… sementara PT KA baru menyiapkan beberapa kereta api tambahan buat :

(pemberangkatan dari Jakarta)

kereta Sawunggaling jurusan Kutoarjo 25-30 September

kereta Senja Utama tujuan Solo tanggal 22-28 September dan 30 September

kereta Argo Lawu jurusan Solo untuk pemberangkatan 26-30 September

kereta Kamandanu tujuan Semarang untuk pemberangkatan 26-30 September.

Untuk tiket kereta yang reguler sudah habis, sementara tiket kereta tambahan itu sendiri sudah terjual 60 persen alias, tinggal 40% lagi tiket yang masih ada. Rencananya, masih ada dua kereta lagi yang akan ditambah yaitu kereta Gumarang dan Gajayana, tapi waktunya masih akan diatur.

Untuk tiket kereta ekonomi, ga ada kenaikan harga… tapi.. tiket ekonomi ga bisa dipesan, harus dibeli saat hari H pemberangkatan.

Antri Tiket Kereta

Hari ini tanggal 27 Agustus.. yang mana daripada itu berarti saya sudah bisa beli tiket kereta api buat tanggal 26 September nanti. Jadi… pagi-pagi tadi saya bangun, kuterus mandi, tidak lupa menggosok gigi dan seterusnya deh… nyanyiin ndiri ya :p

Terus, jam 6.20 berangkat ke stasiun…. soalnya loket buka jam 7. Sampe stasiun bandung jam setengah 7 langsung menuju ke loket… yang…alamaaaak….. antrinya uda panjang kaleee…….. buset dah… ga nyangka bakal serame ini. Untungnya dari kemaren uda ambil formulir pemesanan, jadi tinggal ngantri di urutan paling belakang. Diitung2 saya urutan ke 40an dah…

Duh,,,, lom sarapan pula… Continue reading

SELAMAT DATANG RAMADHAN & INFO MUDIK LEBARAN 2008

Wah… ga kerasa sebentar lagi Ramadhan sudah tiba…. bulan dimana umat Islam menjalankan ibadah puasa satu bulan lamanya, menahan hawa nafsu, lapar dan dahaga serta meningkatkan kegiatan ibadah tuk mengharap ridha Allah SWT semata.

Untuk memulai ramadhan ini, saya memohon maaf sebesar – besarnya kepada seluruh sahabat, kenalan, sanak saudara semuanya atas segala khilaf dan salah yang pernah saya lakukan. Supaya dalam menyambut ramadhan ini, hati dan niat kita sudah suci dan murni mengharap ridha Allah SWT.

———

Sudah tradisi di negara tercinta kita Indonesia, yang namanya bulan puasa Ramadhan tidak lepas dari yang namanya Mudik. Pulang ke rumah, ke kampung halaman tercinta. Oleh karenanya saya mau sedikit bagi2 info mudik yang saya tahu…

Info mudik ??? Ga kecepetan tuh ??? Puasa aja belom… lebaran juga masi sebulan lagi….

Justru karena masih sebulan lagi, makanya saya kasi info mudik ni sekarang, terutama buat yang naek kreta api ya… soalnya tiket kereta api sudah bisa dipesan dari H-30 hari keberangkatan. Jadi, buat yang mau mudik naek kreta api …tut…tut…tut…. siapa hendak turut….. halah…. maksud saya yang mau mudik naek kreta api ke kampung halaman, ni saya mau share sedikit info yang saya tau. Tapi…. mohon maaf sebelumnya, saya cuma ada info kereta api yang berangkat dari stasiun Bandung atau yang menuju Bandung ya…. Mohon maklum, soalnya saya kan berdomisili di bandung. Terutama karena tadi pagi saya uda ke stasiun, pengen beli tiket… ternyata baru bisa besok… hiks….

INFO MUDIK LEBARAN 2008 – KERETA API dari STASIUN BANDUNG

– Tiket sudah dipesan H-30 hari keberangkatan, dengan catatan : tiket tanggal 26 Sept baru bisa dipesan tgl 27 Agustus, buat tgl 27 Sept pesennya 28 Agustus dst….. selanjutnya itung sendiri ya hehehe…..

– Harga Tiket Kereta Api buat tanggal 25 September – 7 Oktober 2008

Argowilis dan Turangga : 350rb

Harina : 175 rb

Mutiara Selatan : 200rb

Lodaya Pagi n Malam Eksekutif : 200 – 250rb ; Bisnis : 150 – 160rb

Yaaa… kurang lebih itu info mudik lebaran by kereta api yang bisa saya tahu. Soalnya yang dipasang di stasiun ya baru itu doang sih. Jadi buat kamu2 yang uda punya rencana kapan mau berangkat mudik pas lebaran nanti, menurut saya ga ada salahnya kalo uda pesen2 tiket dari sekarang. Jadi pas akhir2 ramadhan nanti kita ga disibukkan ama rencana – rencana mudik lagi, tapi bisa lebih berkonsentrasi untuk meningkatkan ibadah kita. Begitu sodara – sodara….

—–

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1429 H

Indonesia Jaya

17 Agustus 2008….
63 tahun sejak 17 Agustus 1945, saat teks Proklamasi dibacakan oleh Soekarno – Hatta… membuka gerbang kemerdekaan dari zaman penjajahan yang sekian lama berlarut-larut membelenggu bangsa kita.

17 Agustus 2008…
63 tahun sudah bangsa kita berusaha membangun negeri ini, mencoba meraih kesejahteraan, kemakmuran dan kesetaraan dengan bangsa-bangsa lain di dunia melalui serangkaian usaha dan perjuangan yang tak kenal henti.

17 Agustus 2008
63 tahun bangsa kita merdeka, namun masih banyak harapan dan tujuan yang masih ada di depan sana, menanti kita untuk meraih dan mewujudkannya, menggapai segala asa dan cita yang ada, demi kejayaan bangsa Indonesia

63 tahun kita merdeka dan perjuangan tak berakhir hanya untuk meraih kata merdeka… masih banyak yang harus diperjuangkan….
Semangatlah kawan…
Maju bersama,eratkan persatuan….
Satukan tekad, kita wujudkan Indonesia Jaya !!!

Prestasi Putra Indonesia : TIM ITB Juara di Jepang !!!

Alhamdulillah Tim Garuda Parahiyangan dan masing-masing meraih juara I (meraih IEICE Communication Society Award) dan Juara II (meraih “LSI of the Year for Student” dari “The Semiconductor Industry Newspaper”) pada Microchip/LSI Design Contest ke 1 di Okinawa (http://www.lsi-contest.com/index_e.html). Lomba ini merupkan lomba chip desain tingkat Internasional yang beberapa jurinya erasal dari perusahaan-perusahaan multinasional dan besar dalam ndustri Elektronika, seperti Sony, Renesas, Synplicity, Xilinx dll.

Lomba tahun ini bertopik merancang chip untuk sekuriti yang banyak ipakai di Industri IT, baik internet, hand-phone, wireless dan lain ebagainya yaitu rancangan RSA encoder-decoder. Chip yang dirancang memiliki tingkat kesulitan yang sangat tinggi, sehingga president dari ony Semiconductor, yang terkenal dengan produk Play Station3-hand Phone dan TV-nya, datang langsung untuk melihat dan bertindak sebagai juri alam lomba ini. Kategori penilaian meliputi Ide Baru Rancangan dan kemungkinannya dalam aplikasi industri.

Yang lebih mengesankan lagi adalah semua tim dari Indonesia merupakan mahasiswa S1, dimana tim lainnya sebagian besar adalah mahasiswa Master, bahkan dari perwakilan industri. Hasil karya tim indonesia juga akan di undang secara khusus untuk tampil di jurnal terkemuka bidang elektronika di Jepang, yaitu IEICE (http://www.ieice.org/eng/index.html) dan diliput di majalah Design Wave Magazine, yaitu merupakan majalah referensi utama bagi engineer bidang electronic design di Jepang.

Tim Garuda Parahiyangan, beranggotakan Oky Firmansyah, Andry Ongkinata dan Bagus Prasetyo Wibowo, mengajukan rancangan yg berjudul ” RSA Enchiper Hardware Design Using Interleaved Algorithm with Dynamic Masking”. Sementara Time Crew, yang beranggotakan Iput Heri Kurniawan, Asep Bagja Nugraha dan Randy Saut Purba, membuat rancangan berjudul “RSA Hardware Implementation Based on Pipeline Architecture of Montgomery’s Algorithm”. Kedua Tim dipimpin langsung oleh Dr. Trio Adiono, yang membimbing langsung mahasiswa dalam membuat rancangan mereka melalui kuliah tingkat akhir “Perancangan VLSI” di STEI ITB.

ITB juga mendapat kehormatan bahwa dari 14 juri yang ada, salah satunya dari ITB, yaitu Dr. Sarwono Sutikno, yang pada lomba-lomba sebelumnya memimpin tim-tim dari ITB. Diharapkan prestasi ini dapat mengantar ITB menjadi “World Class University”, yang kiprahnya dikenal di dunia Internasional. Dan juga diharapkan dapat membangkitkan Industri Elektronika Nasional, dan khususnya dalam chip desain yang diupayakan oleh Pusat Mikroelektronika ITB melalui berbagai programnya.

Kedua Tim juga di dukung oleh perusahaan nasional untuk dapat mengikuti lomba tersebut, yaitu PT. Indosat, PT Harif, PT Graha Sarana dan berbagai pihak, PPI Okinawa, IOM ITB dan Alumni ITB.

meneruskan email dari Dr. Trio Adiono

Oscar 2008

Perhelatan Akbar Oscar 2008 berakhir sudah. Pada 24 Februari 2008, di Kodak Theatre at Hollywood & Highland, para pemenang dari nominasi2 seluruh film dan kategori telah diumumkan. Perhelatan Oscar tahun ini adalah yang ke-80. Walaupun pada awal-awal sebelumnya sempat terancam penyelenggaraannya dengan adanya mogok massal dari para insan film Amerika. Namun akhirnya, Oscar ke-80 ini dapat berjalan dengan sukses.

And the Oscar goes to : Continue reading

Review: Meet the Spartans (2008)

Hari minggu kemaren saya melakukan kebiasaan saat sedang butuh refreshing, cari dvd di dalem kaum, bandung. Wuii…makin rame aja ni tempat. Hm…setelah beberapa kali muter2 akhirnya saya mutusin beli Meet the Spartans ama Skinwalker. Sebenernya awalnya mau cari cloverfield, tapi tanggal 15 ini uda maen di bioskop, jadi keknya nonton di bioskop aja deh. hehe

Nah, sekarang saya mo review dikit soal Meet The Spartans aja. Soalnya semalem baru aja nonton ni film. Kalo dari beberapa web yang saya liat, banyakan yang amrik punya, pada bilang kalo ni film gokil abis, lucu dsb. So pasti, pas mau nonton, ekspetasi saya sudah sangat tinggi. Oleh karena itu Continue reading