Review : Inferno

Inferno, satu film terbaru yang diadaptasi dari novel Dan Brown yang berjudul sama, Inferno.  Kalau nggak salah, saya baca novel ini tahun 2013 an, hasil meminjam paksa dari saudara yang baru aja udah selesai baca duluan. Hehe… Mohon maklum, budget limit, tapi hobi baca banget.

infernointernational

Singkat kata, Inferno tetap memiliki tokoh sentral Robert Langdon (yang masih dipercayakan kepada aktor Tom Hanks), yang kali ini harus berjuang menyelamatkan umat manusia dari virus yang diciptakan oleh Bertrand Zoobrist ( Ben Foster ), seorang milyarder yang punya ambisi untuk mengendalikan populasi umat manusia.

Ceritanya, Langdon mendadak terbangun di sebuah rumah sakit di Firenze, Italia dengan luka serempetan tembakan di kepala menurut dokter Sienna (Felicity Jones) yang merawatnya. Belum juga Langdon pulih sepenuhnya, dia sudah diburu oleh seorang Polisi yang menembak membabi buta di rumah sakit. Dokter Sienna tanpa banyak berpikir langsung menolong Langdon kabur dan membawanya ke apartemennya. Dan cerita pun bergulir. Langdon menemukan tabung rahasia di kantong bajunya, yang ternyata berisi proyektor yang menampilkan “Map of Hell” nya Boticelli  yang merupakan penggambarannya atas Inferno ala Dante dari karyanya Divine Comedy. Karena Langdon menderita insomnia tentang bagaimana dan apa yang dikerjakannya di Firenze, mau tidak mau dirinya mengikuti satu satunya petunjuk yang ada pada dirinya saat itu, menerjemahkan teka teki yang tersembunyi di “Map of Hell” tersebut, cerca trova – cari dan temukan. Continue reading

Review : The Conjuring

Nonton Film Horror, buat saya sih sebenernya cuma buat sekedar asik-asikan, gaya-gayaan, siapa yang tahan ga nutup mata selama nonton (ngeceknya pas habis nonton, apal semua ga adegan2 di film) atau… siapa yang tahan ga teriak di sepanjang film. Bukan sok atau kenapa… cuma selama ini film horror baik Indonesia maupun luar negeri rata-rata ya cuma sekedar ngaget-ngagetin aja.. seremnya ga dapet. Hampir sebagian besar dari film horror yang saya tonton selama ini, sukses saya lewati dengan aman. Tapi ada juga beberapa yang bikin saya merinding, kaget n kebayang2 adegan2nya. Beberapa di antaranya : Paranormal Activity 3, Pocong 2, Tusuk Jelangkung. Selebihnya…. gitu2 aja… (sombong). Nah, sepertinya sekarang saya harus nambah satu judul film lagi yang masuk kategori : “Bikin Serem”, yaitu The Conjuring.

Continue reading

Review : Man Of Steel

Image

Man Of Steel, Film Superman terbaru dengan aktor yang juga terbaru, Henry Cavill sebagai Clark Kent / Kal – El. Masih berjuang melepaskan diri dari sosok Christopher Reeve yang sudah terlanjur melekat dengan sosok Superman, Henry berhasil menampilkan sosok Superman yang lebih manusiawi, lebih membuwi, dan mungkin lebih terasa dinamika perasaan hatinya. Ada senang, ada sedih, ada excited dan ada terluka.

Film ini pake alur maju mundur, jadi selain menceritakan kehidupan saat ini, juga sambil menceritakan awal kehidupan Kal El yang kemudian terlempar ke bumi dan menjadi Clark Kent, dan akhirnya bermetamorfosa jadi Superman. Bagaimana Jor El menyelamatkan Kal El, anak satu-satunya dari hasil perkawinan alami, bukan bayi buatan, dari kehancuran Krypton yang mengakibatkan ia terbunuh di tangan Jenderal Zod, yang memiliki peran (yang ditanamkan) sebagai penyelamat generasi warga Krypton hingga akhirnya Superman sendiri harus membunuh Zod, untuk menyelamatkan warga bumi.

Banyak momen-momen penanda kejadian penting yang meluruskan kembali kisah Superman dalam film Man Of Steel ini. Di antaranya, Superman yang di komik digambarkan tidak pernah membunuh, dalam film ini ditampakkan jelas harus memlintir leher Zod untuk mencegahnya membunuh warga bumi yang terdesak. (Walaupun sebenarnya melihat dari kerusakan yang diakibatkan perkelahiannya dengan Zod itu sendiri pasti ada korban tewas… tapi itu bukan dari tangan Superman secara langsung).

Tapi ada beberapa catatan yang menarik buat saya setelah menonton Man Of Steel ini.

1) Saat pertama Clark belajar terbang, hampir mirip saat John Carter mencoba berjalan di planet Jasoom. Bedanya, John Carter tetep cuma bisa lompat-lompat, tapi Clark jadi bisa terbang.

2) Selama film berkesan semuanya akhirnya tahu siapa identitas buminya Superman, yaitu Clark Kent, ga cuma Lois, tapi juga temen2 semasa kecilnya… Lalu kenapa di akhir film masih harus ditampilkan lagi sosok Clark Kent, dengan tampang kutu bukunya… Buat apa sembunyi, toh udah pada tau….

3) keknya nanti jadi kebanyakan spoiler, jadi ga asik buat yang belum nonton.. hehe…

Overall, saya kasih 8 of 10 buat film Man Of Steel ini. 🙂

Film : Fast Furious 6

Joe Taslim ! Nama Aktor yang lagi heboh se-Indonesia karena kesempatannya bisa main sama Vin Diesel, Dwayne Johnson, Paul Walker n Ludacris di Fast Furious 6. Film Internasional !!! Ga main-main… Bikin Indonesia Bangga… Mungkin itu pula yang mendorong orang-orang pada rame nonton film ini (selain karena film ini emang dasarnya bagus dari sekuel pertama). Pengen liat gimana aksi orang Indonesia main satu frame sama aktor-aktor ternama internasional.

Overall, film Fast Furious 6 masih tentang kebut-kebutan… Kebut-kebutan mobil, kebut-kebutan motor, dan juga tank…. !!! Beneran tank, serius !!! Ini juga yang bikin agak heran, gimana ceritanya tank bisa ikut kebut2an… Ga usah dipikirin panjang-panjang dah, malah ga bikin nikmat nonton ni film. Belum lagi adegan di pesawat yang bikin serasa lagi liat runway terpanjang sedunia….. Terus ada lagi… STOP !!! Hentikan Spoilernya !!!!

Film Fast Furious 6 ini menawarkan hiburan action yang emang ga main-main, dan juga diselingi beberapa komedi yang bikin makin renyah… Tokohnya masih ada Letty, Toretto, Brian, Roman, Mia dkk… Sekarang ceritanya soal pengen nyelametin Letty yang diceritakan meninggal di sekuel sebelumnya sekaligus mendapatkan pengampunan dari Hobbs dengan menangkap seorang buronan agar mereka bisa pulang ke rumah mereka, berkumpul laksana keluarga. Sayangnya, di akhir cerita ada dua orang personel yang tewas… Siapa mereka ? Tonton aja langsung 😀 *tetep ga mau kasih spoiler*

Film : Hansel Gretel The Witch Hunter

Kalau dulu pas kecil pernah denger cerita Hansel Gretel… Cerita soal dua anak kecil yang dibuang ke hutan oleh ayah kandungnya karena permintaan ibu tirinya… Kini ada film Hansel Gretel The Witch Hunter, yang berkisah tentang Hansel Gretel yang udah gede n punya dendam yang ga kalah gedenya sama penyihir. Kalau dulu mereka berhasil membakar penyihir rumah kue yang mau memakan mereka, sekarang mereka memburu penyihir-penyihir untuk membasminya dari muka bumi…. Continue reading

Film Indonesia vs Film Hollywood

Beberapa waktu belakang ini saya merasa kesepian…. Ga ada hiburan… Males ke mall… Why ? Karena ga ada film hollywood yang asik2 yang nongol bin tayang di bioskop.
Biasanya tiap mau ke mall, saya slalu ngesearch dulu apa sih film yang lagi tayang di bioskop mall tersebut. Tapi semenjak film hollywood dinyatakan dicekal, nonton udah jadi agenda kesekian dari to do list saya. Bahkan frekuensi ke mall pun makin berkurang. Di satu sisi sih asik2 aja, aman buat dompet. Hahaha… Di sisi lain, jadi bete juga. Karena film2 yang lagi tayang di amrik sana lagi yang pas bagus2nya. Maklum, libur summer… Ada pirates, kungfu panda 2, trus mau ada harpot 7 part 2, green lantern, super 8 and many more… Sementara yang skarang tayang di bioskop lokal, ada pocong keramas goyang jempol, kuntilanak kelabakan, sampe pelet zombie. Sepertinya di Indonesia lagi musim kesurupan, hantu2 pada show off semua di bioskop2. Andaikan saja film2 horror lokal itu bisa digarap serius kek film hantu jepang or thailand, mungkin saya masih rajin nyambangin bioskop. Sebut saja film the ring nya jepang, sama phobia nya thailand. Bener2 digarap serius, sense horrornya kerasa, namanya juga film horror. Bandingkan dengan film horror lokal yang lebih mentingin cari bintang porno asing buat jadi sensasi di film daripada inti ceritanya sendiri as film horror.
Well, saya emang ga bisa bikin film ( for now, entah sepuluh taun ke depan… *mimpi dulu ). Tapi, menurut saya, seorang seniman sejati tentu akan lebih merasa puas karyanya disukai orang karena nilai sebenarnya dari karya yang ia hasilkan, bukan bumbu2 pemanis yang mengaburkan karyanya.
Itu pendapat saya…
*movie-freak, menantikan dengan sangat film hollywood segera tayang di bioskop indonesia