Resensi : The Jacatra Secret

Teori Konspirasi dan Pengungkapan Sejarah yang terlupakan (atau tersembunyikan) semakin  ramai jadi bahan cerita novel semenjak novel The Da Vinci Code karangan Dan Brown muncul di jagad sastra pernovelan dunia (menurut saya…. 😀 ). Bahkan saking menggebraknya, banyak yang berusaha mementahkan teori-teori dan data-data sejarah yang diungkap oleh Dan Brown pada novel tersebut. Sebut saja beberapa di antaranya : Cracking The Da Vinci Code. Demikian pula di Indonesia, yang pernah terjajah oleh Belanda, dimana di beberapa kota besar Indonesia banyak berdiri bangunan-bangunan tua peninggalan penjajah. Adakah misteri di balik bangunan-bangunan tersebut ? Menurut penulisnya, yakni Rizki Ridyasmara , YA !! Dan itulah yang dikupasnya dalam buku The Jacatra Secret : Misteri Simbol Satanic di Jakarta.

IMAG1119a

Continue reading

Advertisements

Review : Novel “THE ARK”

Another science fiction novel…. Sekilas kilas gayanya agak2 mirip sama Dan Brown di Angel n Demon…

Sinopsis versi buku

Dilara Kenner, seorang arkeolog muda, harus mati-matian menyelamatkan diri setelah temannya dibunuh di hadapannya. Dalam keadaan sekarat, temannya sempat membisikkan kata kunci konspirasi besar untuk menyembunyikan artefak sejarah yang menakjubkan.

Dua hari kemudian, Tyler Locke, seorang mantan insinyur tempur Angkatan Darat, berhasil menyelamatkan awak dan penumpang helikopter yang jatuh di laut dekat anjungan minyak tempatnya bekerja. Dilara termasuk penumpang yang diselamatkannya. Dilara mengaku jatuhnya helikopter tersebut bukan kecelakaan biasa. Seseorang ingin menghentikannya menemukan Bahtera Nabi Nuh. Continue reading

Review Novel : My Blackberry Girlfriend

Selasa malam…. ga ada kerjaan di kamar… daripada bengong, langsunglah pake baju rapi, ga lupa pake jaket n bersama suppie meluncur ke kota Solo… alhamdulillah ga mendung ga ujan, jadi ga perlu kuatir bakal kebasahan pasca pulang nanti.

Rencana sih sebenernya mau ambil londri karpet yang udah pending 2 minggu ga diambil2 dari tempat nyuci gara2 ujan mulu kalo sore. Tapi berhubung itu searah ama toko buku Togamas (walo jarak tempuhnya jadi 2x lipat dari tempat saya… heheh….. akhirnya diputuskan buat cari buku bacaan aja kesana. Mumpung juga uda sebulan ga beli buku baru.

Ternyata eh ternyata ada diskon 25% buat smua buku… wah… makin berbinar2lah mata ini. Setelah ngulik ulik (bukan nyolek2 loh… >:) ) sana sini, akhirnya setelah menimbang berat bukunya, mengingat uang di dompet maka saya memutuskan buat beli 2 buku. And one of them is a novel, “My Blackberry Girlfriend”.

Singkat cerita, begitu sampe kamar… langsung dah ngenclep di kasur, nyetel CD yang jadi bonus tu novel n mulai membaca.

Di bagian awal buku disebutkan kalo buku ini inspired dari cerita curhatan onlen seseorang yang beli blekberi second tentang kisah cinta dadakannya yang udah pernah menghebohkan dunia maya ( tapi…. kok saya ga pernah tau ya…. apa karna ga punya Blekberi ? ada yang mau ngasih ? :p ) then dijadikan novel oleh Agnes Danovar.

Tersebutlah seorang Martin, anak pengusaha Timah asal Bangka, yang merantau ke Jakarta. Dia baru lulus kuliah n langsung kerja di perusahaan dengan gaji yang kemudian kalo diitung2 masih kalah ama uang saku dari sang bokap. Akhirnya dia pun memutuskan buat resign dari tu perusahaan. Kehidupan Martin mulai menjadi lebih berwarna dan penuh cerita setelah dia beli Blekberi second dari temennya, Hendra. Ternyata, ada seorang cewek, namanya Angel, yang masih memiliki masalah dengan pemilik Blekberi sebelum Martin, yakni Fendy. Angel telah hamil akibat perbuatan Fendy, dan ternyata Fendy ga mau tanggung jawab (mungkin itu juga yang jadi alasan Fendy ngejual tu Blekberi).  Angel ini pun request Pin BB ke Martin, then mulailah hubungan mereka. Bermula dari hubungan aneh, tidak saling kenal, berlanjut dengan terbukanya rahasia di balik seorang Angel. Penderitaan Martin yang tidak tahu apa-apa dan kemudian menjadi bulan-bulanan emosi Angel, hingga di ujungnya menjadi kesedihan Martin karena kehilangan Angel.

Gimana…. lumayan tertarik ? Cari dan baca bukunya deh…. Saya selese baca buku ini dalam waktu 10 jam-an loh…. hohoho… sombong amat :p.  Oh ya, di novel ini juga dikasih CD Soundtrack gt deh… ada Sherina, Ungu, ST-12, Shandy. Lumayaan…. Buat kamu yang suka baca novel tapi males yang berat-berat… buku ini cukup recommended buat kamu jadiin koleksi perpustakaanmu.  Buat yang udah pake Blekberi, selamat bergabung menjadi organisasi autis sedunia ( bukan saya yang bilang lo… di buku ini disebut kek gt… kalo saya mah ga pake (baca : belum punya) Blekberi si :p ).

Selamat membaca.

Review : Rahasia Meede

Sekitar satu bulan yang lalu, waktu lagi ngebaca website forum alumni SMA, tiba-tiba ada posting tentang novel karangan salah satu alumni, judulnya Rahasia Meede, pengarangnya Bang Eddy Sumitra atau lebih dikenal dengan nama penulis E.S. Ito, Karena penasaran dan ga puas ngikutin obrolan di forum, mulailah saya cari-cari siapa aja yg uda ngebaca ni novel, dan kebetulan yang mengutungkan banget, ada Arif Wicaksana yang dengan keikhlasan hati dan ketulusannya, ngasih saya sedikit review (sekaligus promosi) yang makin ngebikin saya tertarik buat cepet2 ngebaca, dan yang lebih membahagiakan lagi ternyata saudara Arif mau minjemin novel Rahasia Meede ke saya. Thank u so much bro.

Judul lengkapnya : Rahasia Meede (RM), Misteri Harta Karun VOC. Yang sudah sering baca novel (dan pernah membaca novel dari Dan Brown) mungkin akan langsung memperkirakan isinya. Novel ini adalah karya kedua E.S.Ito setelah Negara Kelima. RM diterbitkan oleh Hikmah pada bulan September 2007 dan tebalnya 671 halaman. Fiuu…awal ngeliat bukunya saya ngerasa sedikit mabuk, berapa lama waktu yang saya butuhkan buat ngebacanya ya ? Ternyata, saya hanya butuh waktu sehari buat ngebacanya….karena isinya bener2 asyik n ngebikin saya enggan untuk lama2 meletakkan buku dan berhenti membaca sebelum tuntas (saya juga harus makan,mandi dan tentu sholat to ? ^-^ ). Continue reading