Review Novel : My Blackberry Girlfriend

Selasa malam…. ga ada kerjaan di kamar… daripada bengong, langsunglah pake baju rapi, ga lupa pake jaket n bersama suppie meluncur ke kota Solo… alhamdulillah ga mendung ga ujan, jadi ga perlu kuatir bakal kebasahan pasca pulang nanti.

Rencana sih sebenernya mau ambil londri karpet yang udah pending 2 minggu ga diambil2 dari tempat nyuci gara2 ujan mulu kalo sore. Tapi berhubung itu searah ama toko buku Togamas (walo jarak tempuhnya jadi 2x lipat dari tempat saya… heheh….. akhirnya diputuskan buat cari buku bacaan aja kesana. Mumpung juga uda sebulan ga beli buku baru.

Ternyata eh ternyata ada diskon 25% buat smua buku… wah… makin berbinar2lah mata ini. Setelah ngulik ulik (bukan nyolek2 loh… >:) ) sana sini, akhirnya setelah menimbang berat bukunya, mengingat uang di dompet maka saya memutuskan buat beli 2 buku. And one of them is a novel, “My Blackberry Girlfriend”.

Singkat cerita, begitu sampe kamar… langsung dah ngenclep di kasur, nyetel CD yang jadi bonus tu novel n mulai membaca.

Di bagian awal buku disebutkan kalo buku ini inspired dari cerita curhatan onlen seseorang yang beli blekberi second tentang kisah cinta dadakannya yang udah pernah menghebohkan dunia maya ( tapi…. kok saya ga pernah tau ya…. apa karna ga punya Blekberi ? ada yang mau ngasih ? :p ) then dijadikan novel oleh Agnes Danovar.

Tersebutlah seorang Martin, anak pengusaha Timah asal Bangka, yang merantau ke Jakarta. Dia baru lulus kuliah n langsung kerja di perusahaan dengan gaji yang kemudian kalo diitung2 masih kalah ama uang saku dari sang bokap. Akhirnya dia pun memutuskan buat resign dari tu perusahaan. Kehidupan Martin mulai menjadi lebih berwarna dan penuh cerita setelah dia beli Blekberi second dari temennya, Hendra. Ternyata, ada seorang cewek, namanya Angel, yang masih memiliki masalah dengan pemilik Blekberi sebelum Martin, yakni Fendy. Angel telah hamil akibat perbuatan Fendy, dan ternyata Fendy ga mau tanggung jawab (mungkin itu juga yang jadi alasan Fendy ngejual tu Blekberi).  Angel ini pun request Pin BB ke Martin, then mulailah hubungan mereka. Bermula dari hubungan aneh, tidak saling kenal, berlanjut dengan terbukanya rahasia di balik seorang Angel. Penderitaan Martin yang tidak tahu apa-apa dan kemudian menjadi bulan-bulanan emosi Angel, hingga di ujungnya menjadi kesedihan Martin karena kehilangan Angel.

Gimana…. lumayan tertarik ? Cari dan baca bukunya deh…. Saya selese baca buku ini dalam waktu 10 jam-an loh…. hohoho… sombong amat :p.  Oh ya, di novel ini juga dikasih CD Soundtrack gt deh… ada Sherina, Ungu, ST-12, Shandy. Lumayaan…. Buat kamu yang suka baca novel tapi males yang berat-berat… buku ini cukup recommended buat kamu jadiin koleksi perpustakaanmu.  Buat yang udah pake Blekberi, selamat bergabung menjadi organisasi autis sedunia ( bukan saya yang bilang lo… di buku ini disebut kek gt… kalo saya mah ga pake (baca : belum punya) Blekberi si :p ).

Selamat membaca.

Kalo lagi onlen

Kalo lagi ngenet… apa sih yang kamu lakuin ??

Kalo saya mah… begitu nyalain laptop n ngebuka mozilla… langsung ngecek imel (2 di yahoo, 1 punya kampus, 1 di gmail), trus buka2 berita ( kompas, gatra, detik, okezone, jawapos ), then buka friendster ama facebook, trus nyalain ym n ngebuka forum yg gw ikutin juga buka ni blog. Banyak banget ye… wkwkwk. At least saya paling enggak butuh sejam-an lah buat ngelakuin itu semua. Tapi kalo uda nyentuh yang namanya tu forum… hooo…. bisa berjam2 dah… -_-!.

Kalo lagi terburu2 yaaa paling gw cuma buka imel ama baca berita aja. Itu paling engga butuh 15 menitan lah… Trutama kalo ada kuliah pagi jam 7. Pokoknya sbelum berangkat kuliah kudu cek imel. Sapa tau ada pemberitahuan ga ada kuliah, kan lumayan,.,, irit bensin.. hehe..

Oh ya… sambil onlen saya suka sambil ngedengerin musik, entah dari MP3 Player or dari player di kompi. Ato juga kadang2 langsung cari2 stasiun radio yang streaming… yang gw suka buka tu hardrock, bbc, swaragama n prambors. Tuh… linknya ada di samping kanan blog ini. Sapa tau ada yang mau coba2 dengerin radio streaming jg, or kalo ada yg kasih link bagus.. share dong.

Apalagi yakk…. oh ya,,, kalo ada amunisi, sambil ngenet tentu paling enak sambil ngemil….wkwkwk…makin ga krasa aja dah kalo ngenet. Imbasnya juga makin buncit bin ndut aja neh…. T.T.

Ga bisa ngenet

Kemarin, speedy sempat down… hampir 24 jam.. yang saya tahu dari saya bangun pagi sampe saya tidur jam 12 malem. Sudah jadi kebiasaan saya, tiap ngenet selalu buka beberapa surat kabar online buat mencari berita dan informasi terbaru, lalu dilanjutkan dengan buka email buat ngecek ada message penting ato ga sebelum akhirnya saya berangkat kuliah. Hari itu, ketika bangun, sholat shubuh, beresin tempat tidur lalu menghidupkan laptop, then ngebuka mozilla.. kok ga bisa buka apa2 ? Awalnya saya kira, mungkin ada gangguan bentar…. Continue reading