Video penghibur di saat galau…

Saat hati gundah menunggu hujan reda (apalagi jemuran basah tak terselamatkan… –“), iseng2 twitwalking, eh nemu video yang lumayan bikin ngakak … enjoy.. ๐Ÿ˜€

judulnya : Polisi Gorontalo menggila ๐Ÿ˜€

Advertisements

Petunjuk Menikmati Hidup dan Pekerjaan

Dale Carnegie pertama kali saya kenal lewat bukunya “Bagaimana Mencari Teman dan Mempengaruhi Orang Lain”, sekitar tahun 2002-an. Buku yang cukup inspiring dan ngasih banyak masukan buat saya. Terus pas beberapa waktu yang lalu ada pameran buku Gramedia, bertemulah saya dengan buku ini “Petunjuk Menikmati Hidup Dan Pekerjaan”. Berwarna orange mencolok, dan emang langsung mencolok mata dan hati saya buat beli… hehe…

Selanjutnya,ย  ni buku masuk di Daftar-Buku-Yang-Selanjutnya-Dibaca saya, cuma baru sebulan kemarin akhirnya mulai saya baca dan kemarin baru aja selesai baca semuanya. Ga tebel2 amat bukunya, cuma 230-an lembar, kalah tebel sama buku Harry Potter yang sampe 600-an halaman (tapi bisa diselesein 3 hari -___-“).

Apa sih yang dibahas di buku ini ?

Kadang kala dalam menjalani hidup dan melakoni pekerjaan kita sehari-hari kita menghadapi berbagai macam masalah, suasana, dinamika dan lain sebagainya. Beberapa dari kita jadi mudah temperamen, pesimistis, putus asa… tapi ada beberapa pula yang memiliki sifat optimis, percaya diri dan penuh semangat dalam menikmati pekerjaannya. Dalam buku ini, Dale Carnegie mengulas tips-tips nya tentang bagaimana memetik kepuasan kerja sebesar-besarnya. Caranya ?ย  Kita harus terus menggali dan menggunakan bakat dan kemampuan yang mungki selama ini bahkan tidak kita sadari bahwa kita memilikinya.

Pada intinya, Dale Carnegie memberikan saran-saran kepada kita yang akan membantu kita agar dapat memperoleh kebahagiaan dalam kerja, bagaimana berinteraksi dengan orang lain, mempersuasi orang lain serta juga cara-cara memberikan masukan kepada orang lain agar mau mendengar masukan kita tanpa perlawanan dan sakit hati.

Buat yang menemui banyak masalah dalam kerja dan sosialisasi, buku ini cocok banget ย buat jadi bahan masukan. Sedangkan buat yang langgeng2 aja dalam kerja, membaca buku ini dapat makin meningkatkan semangat kerja dan juga meningkatkan nilai hidup kita.

Bacalah buku ini, dan mulailah menikmati hidup dan pekerjaan Anda

Proses

 

Semua itu harus melalui proses… biar kerasa hasilnya… Kalo maunya cepet2 aja, instan2 aja… walo mungkin sekarang kerasa enak, tapi ujung-ujungnya pasti ada dampak yang bakal kita hadapi. Contoh gampangnya aja, makan mie instan. Pas lagi bosen, sendirian, laper… mie instan bakal jadi ganjel perut yang menyenangkan. Gampang dibuat, n bikin kenyang. Tapi, kebanyakan mi instan sangat tidak dianjurkan oleh para ahli kesehatan, walaupun di bungkus mie nya dicantumkan memiliki kandungan yang menyehatkan.

Begitu juga dengan proses kehidupan, banyak sekali tahap-tahap dalam hidup yang harus kita jalani. Dan semuanya itu butuh proses. Kita ingin dewasa, harus ada proses dari bayi – kanak kanak – remaja – dewasa. Tidak mungkin dari bayi kita tahu-tahu loncat tahap menjadi dewasa. Semua proses itu akan memberikan kita pengetahuan dan pengalaman yang sangat berguna di tahap selanjutnya. Jatuh, Gagal, Kalah itu biasa… Tapi harus diikuti dengan optimisme untuk meraih kesuksesan di kemudian hari. Kalau sekali jatuh, dan kemudian tidak ada keinginan untuk bangun dan menata diri kembali, kita hanya dapat mendongak ke atas dan melihat orang orang yang berhasil bangun dan mencapai kesuksesan. Kalau sekali kalah, dan tidak pernah mengikuti persaingan atau kompetisi, kita tidak akan pernah mencicipi nikmatnya kemenangan. Dan sesungguhnya kemenangan itu akan terasa sangat nikmat jika kita pernah merasakan artinya kekalahan. Kita akan lebih menghargai arti kemenangan itu dan berusaha agar tidak kalah lagi.

Proses itu butuh waktu, jangan berharap dalam satu menit hidup kita akan berubah dari miskin menjadi kaya. Jika kita bersabar dan tekun dalam berusaha dan gigih dalam berjuang, niscaya proses itu tidak akan terasa lama. Karena sepanjang perjalanan proses itu banyak ilmu dan pengalaman yang akan memperkaya wawasan dan pengetahuan kita.

Semoga bermanfaat

Minggu yang aneh

Seminggu belakangan ini mungkin gw dah jadi orang paling menyebalkan sedunia, jadi “public enemy” buat orang-orang di sekeliling gw.
Seminggu belakangan ini mungkin gw paling ga jelas sikapnya, bisa tau2 gampang tersinggung or malahan menyinggung orang lain…. dan itu semua gw lakuin secara sadar.
Apa mungkin bawaan ? Ataukah mungkin incidental harsh emotion ?
Dan seminggu ini, gw sendiri ngerasa kalo emosi gw paling labil… semua berlalu begitu saja, emosi kadang naik kadang turun, tapi dalam hati ga ada rasanya… seolah semua yang terjadi emang ga ada artinya…. what kind of person am i ?
gw ga tau apa yang bakal terjadi di waktu waktu ke depan… apakah gw bakal jadi semakin menyebalkan ?

i know it is not right…. i know i should not be like that..

what can i do for now is praying to God, semoga gw bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi… besok dan seterusnya… Amin….

*makasih buat yang udah baca,,, abaikan saja kalo dirasa ga penting…

I Win !!!

Alhamdulillah….

Setelah berdebar debar sekian lama, akhirnya pengumuman yang dinanti datang juga…. Dan… I got the prize !! Alias… saya menang !! hohoho… benar benar kabar membahagiakan setelah menjalani minggu yang penat.

Bingung ?? hehe…

Here’s the story…

Pada suatu hari ketika hasrat blogsurfing tengah menggila… sampailah saya pada saat yang berbahagia, dengan selamat sentosa mampir di blog Shellytheunix dengan bahasa yang ceria dan menarik… terutama bercerita tentang pernikahannya…yang… menurut saya sangat berani … dan bikin iri… hehe… Karna saya aja belum nikah nikah… -__-“

Singkat cerita, saya jadi senang mampir kesana.. dan tiba tiba aja the writer bikin even Giveaway,,, Buku Ainun & Habibie… Wow… hati menjadi tertarik. Jadi ikutan deh.. Ngikutin cara-caranya, ngejawab pertanyaannya, dan menunggu dengan dag dig dug derrr…..

Tiap hari mampir ke blognya…. menunggu2 kapan pengumumannya (padahal sih udah dibilang 4 maret :p ), dan akhirnya…. eng ing eng… diumumin juga… dan alhamdulillah saya menang… hohoho…

Makasih banyak buat shelly and syuaminya…. Sering2 adain giveaway yaa… ๐Ÿ™‚

Review : Novel “THE ARK”

Another science fiction novel…. Sekilas kilas gayanya agak2 mirip sama Dan Brown di Angel n Demon…

Sinopsis versi buku

Dilara Kenner, seorang arkeolog muda, harus mati-matian menyelamatkan diri setelah temannya dibunuh di hadapannya. Dalam keadaan sekarat, temannya sempat membisikkan kata kunci konspirasi besar untuk menyembunyikan artefak sejarah yang menakjubkan.

Dua hari kemudian, Tyler Locke, seorang mantan insinyur tempur Angkatan Darat, berhasil menyelamatkan awak dan penumpang helikopter yang jatuh di laut dekat anjungan minyak tempatnya bekerja. Dilara termasuk penumpang yang diselamatkannya. Dilara mengaku jatuhnya helikopter tersebut bukan kecelakaan biasa. Seseorang ingin menghentikannya menemukan Bahtera Nabi Nuh. Continue reading

Jangan Berharap Dihargai Orang Lain

Maksudnyaa ????

Mungkin demikian yang terpikir di saat saudara-saudara yang terhormat baca judul posting kali ini. Yaps… saya ga salah tulis… Judulnya “Jangan Berharap Dihargai Orang Lain”. Ini adalah satu poin yang mak jleb…. menusuk saya pas tadi dapet ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW. Ceritanya… pas ceramah tadi Ustadz yang ngasih ceramah ngasih cerita dan contoh contoh ketauladanan dari Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya. Dari sekian banyak yang sifat dan kebiasaan Rasulullah, ada satu yang sangat mengena di hati saya… seperti judul di atas. Nabi Muhammad SAW selalu berusaha menghargai setiap orang, tanpa mempedulikan siapapun itu, latar berlakangnya apa, agamanya apa, bahkan bagaimana dia bersikap kepada Nabi… So Amazing… Continue reading