Potel

Potel.. alias Pot Hotel… Kosakata gak penting.. haha… iseng aja bikin kosakata baru, setelah beberapa kali liat pot taneman di depan rumah jadi tempat tidur seekor kucing (maaf, saya ga kenal namanya siapa), yang datangnya entah dari mana. Alhasil terkadang penghuni asli pot tersebut (sebut saja Mr. Plant), harus mengalah digeser kesana kemari sama si […]

26 September 2015 – One Year

Satu tahun sudah migrasi ke Kwandang, Gorontalo Utara Banyak sekali cerita dan pengalaman yang tertoreh disini, mulai dari adaptasi budaya dan adat istiadat setempat yang sedikit banyak berbeda dengan yang pernah saya rasakan di Jawa, kondisi alam yang cukup ekstrim (dah 5 bulan nggak hujan sama sekali euy :'( … ) , sama pengalaman di […]

2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog. Here’s an excerpt: Madison Square Garden can seat 20,000 people for a concert. This blog was viewed about 68,000 times in 2013. If it were a concert at Madison Square Garden, it would take about 3 sold-out performances for that many people […]

Percakapan di suatu sore

Suatu hari saya lagi iseng-iseng ikut kuis via twitter, tugasnya ngetwit foto-foto tempat iconic di Indonesia yang pernah dikunjungi. Tak disangka ada yang mereply twitter itu, seorang adik kelas SMA yang sedang mengejar impiannya di kota Bandung, sebut saja namanya Valid . Valid ini baru saja lulus kuliah dari salah satu univ ternama di Bandung (ga usah […]

Jadi Dalang Wayang SBC (1)

Berawal dari sebuah perintah buat nyiapin penampilan dari kantor buat acara ultah satuan, akhirnya jadilah sebuah mahakarya (banggain diri sendiri dikit :p) yang merupakan kolaborasi dari musik, fashion show dan gerak (kalo ga bisa disebut nari), berjudul Opera Batik Solo. *genderang berbunyi* Kisah ini diawali pada suatu hari yang cerah, dimana saya yang sedang mengendali […]

Resensi : The Jacatra Secret

Teori Konspirasi dan Pengungkapan Sejarah yang terlupakan (atau tersembunyikan) semakin  ramai jadi bahan cerita novel semenjak novel The Da Vinci Code karangan Dan Brown muncul di jagad sastra pernovelan dunia (menurut saya…. :D ). Bahkan saking menggebraknya, banyak yang berusaha mementahkan teori-teori dan data-data sejarah yang diungkap oleh Dan Brown pada novel tersebut. Sebut saja […]